menu

13:57
О породе Керн терьер
О ПОРОДЕ КЕРН ТЕРЬЕР

Керн терьер – кто он? И кому подойдет представитель этой породы

О породе керн терьер 1


Солнечная улыбка, шаловливые глаза-пуговки и нос, выныривающий из щетки усов. Это керн терьер -  верный друг для хозяина и лучший партнер для игр с его детьми. Он наделен всеми достоинствами терьеров и почти лишен их недостатков. Керн обожает всех людей, независимо от их возраста, религии или цвета кожи, но, несомненно, большая часть его сердца принадлежит владельцам. С ними  керн готов отправиться в горы и пустыни, переплыть моря и океаны, отдавая всего себя любимой семье.

Керн первым забирается в машину  или с любопытством следит за пейзажем из салона общественного транспорта. С особым восторгом присоединяется к семейным сборам.  И, конечно же, его лапки с удовольствием покоряют прогулочный маршрут. А все потому, что рядом с ним  его люди, которые отвечают керну взаимностью.

Маленький энерджайзер всегда рядом. Вот он интересуется, что вы делаете за столом, вот помогает заправить  кровать – одному-то вам это сделать решительно невозможно! А вот подбегает поближе и ложится рядом с местом, которое болит. И боль утихает – хотя бы потому, что на душе становится теплее.

Керн не привередлив. Он не будет требовать отдельных апартаментов, потому что считает, что главное - крыша над головой, а остальное
мелочи. Небольшие габариты делают керна идеальной собакой и для квартиры, и для частного дома. Активный и веселый, он везде чувствует себя как рыба в воде.

Будучи обладателем прекрасного чутья и слуха, этот терьер считает своим долгом оповестить хозяина о появлении подозрительных личностей или сообщить о чем-то неизвестном.  При этом решение о том, что делать с полученной информацией, принимает исключительно человек. Потому что он главный, а керн только очень ответственный и дружелюбный связной.

Собаки этой породы отлично поддаются дрессировке (ведь во время нее хозяин часто хвалит и угощает вкусным). Керн – большая «угождалочка», он очень любит, когда хозяин доволен, и поэтому быстро понимает, как надо делать правильно, а как делать не стоит.

Но необходимо помнить, что в то же время они достаточно инициативны. Главная сложность в воспитании кернов состоит в том, что их
нисколько не смущает небольшой размер. Терьеры точно уверены, что они большие.  А значит можно смело  задирать крупных собак: «И чего это вы на меня косо посмотрели, а? Сейчас я вам покажу, кто здесь главный!». Поэтому хозяевам необходимо вовремя вразумлять задиристого активиста.

Маленький и озорной керн напоминает трубочиста, который своей пушистой щеткой делает жизнь людей чище и лучше. Он вынослив,
нетребователен и прекрасно чувствует себя в любую погоду: жесткая, густая, взъерошенная шерсть хорошо держит форму и защищает собаку от снега и дождя. Чтобы она была в порядке, а керн выглядел пусть и «чертиком из табакерки», но чертиком ухоженным, прическу необходимо регулярно приводить в порядок. Не реже 3-4 раз в год, керн терьеру следует наносить визит мастеру, который знает тонкости породного  тримминга и не навредит шерсти, а наоборот, поможет выглядеть ей здоровой и красивой, сохранит правильную структуру.
Грумера нужно выбирать очень тщательно. Грамотные специалисты на вес золота, ведь восстановить «пальто» после неумелого тримминга - процесс долгий и сложный.
  

Керн – товарищ бодрый и жизнерадостный, и  лучше всего на роль его владельцев  подойдут люди такого же склада. Чертёнок отлично впишется и в семью с детьми – будет в восторге и он, и дети. Но помните, что родители должны контролировать общение щенка и малышей. И не столько потому, что щенок обидит детей, а скорее они, заигравшись, могут нечаянно навредить собаке.

Щенки керна похожи на электромоторчики, но быстро  подстраиваются под образ жизни своих владельцев. 

О породе Керн терьер 2

Обязательными ингредиентами правильного выращивания щенка являются последовательность, настойчивость и, конечно же, любовь. С первых дней появления в доме необходимо  объяснить малышу, что ему можно делать, а что нельзя, и самим неукоснительно соблюдать свои же правила. Тогда у него не возникнет лишних вопросов и все будут счастливы. Ведь керн, который получает достаточно внимания, любви и физических нагрузок – это идеальная собака-компаньон!

Автор  Корнилова Галина "LSq©"
Категория: О Кернах | Просмотров: 124 | Добавил: Galka0103