menu

щенок один дома

  Эта картина знакома каждому владельцу собаки - как в лучших голливудских мелодрамах, дверь медленно закрывается, разделяя любящие сердца. Вас провожает взгляд, полный безнадежного отчаяния. Он оставляет в душе огромную брешь, которую постепенно заполняет чувство вины и беспомощности.

  Чтобы облегчить горечь расставания, некоторые владельцы проводят для собаки лекцию (длиной от 10 до 30 минут), посвященную тому, что они обязательно скоро вернутся и ей не надо переживать. Уверенные, что облегчили многочасовое ожидание любимца, они бросают последний печальный взгляд и эффектно разделяют дверью общий мир на два – свой и собаки.

  Что же происходит со щенком? Столкнувшись со столь непонятным проявлением чувств, он понимает, что в жизни хозяина произошло что-то ужасное. Иначе, отчего он такой печальный? «О, боже мой, что делать? – пыхтит взбудораженный щенок. – Куда он ушел? Что не так? Конец света близок!». Так как собака не человек и не может позвонить личному психологу, она пытается избавиться от беспокойства способом, который ей знаком и доступен: грызет мебель, гадит, рвет обувь и ... Читать дальше »

Категория: Полезности | Просмотров: 192 | Добавил: Galka0103 | Дата: 26.06.2021