menu

22:09
Породный тримминг Керн терьера

Почему так важен ПРАВИЛЬНЫЙ, породный груминг КЕРН ТЕРЬЕРА? 

Потому что, в первую очередь,  внешность керна, та самая, которая вас привлекла, невозможна без правильной «причëски» и здорового состояния шерсти. 


Давайте сначала поговорим о шерсти керна. Керн терьер – жесткошерстная порода. Идеальная длина шерсти 5-7 см. Шерсть сама не линяет, но по мере роста она истончается, тускнеет, начинает пахнуть и в конце концов будет обламываться. Поэтому шерсть  необходимо регулярно выдëргивать (тримминговать),  чтобы дать возможность расти новой шерсти. «Это же больно!» - скажете вы. Ничего подобного. Если удалять только переросшую, отмершую шерсть, то процедура не доставляет дискомфорта керну. 

Тримминговать керна лучше раз в 1-4 месяца (в зависимости от индивидуальной скорости роста шерсти). Можно конечно  делать и гигиенический тримминг раз в 6 месяцев, но тогда ваш керник будет выглядеть как очаровательный домовëнок очень недолго, а остальное время будет то  лохматой шваброй, то лысым недокерном. Но тут вы уже сами выбираете, что вам больше нравится. 


В любом случае тримминг должен делать породник, или человек, хорошо разбирающийся в тримминге, готовый прислушиваться к советам вашего заводчика. Ближайший салон вам точно НЕ подойдëт.  Почему? 

Во-первых, породный тримминг керна, очень трудоëмкий  процесс для салона. Т.к.приемлем только тримминг пальцами.  

Во-вторых, не смотря на кажущуюся простоту линий – он достаточно сложен для несведущего человека. И скорее всего вы получите «вестика» или «шнауцера»…  и это в лучшем случае… 

Исходя из первых 2х пунктов (и, к сожалению проверено не раз) – с вашего керна в лучшем случае снимут всю шерсть (что НЕ приемлемо, особенно для короткой шерсти!!!). А в худшем – вашего домовëнка просто подстригут, а ещë хуже побреют. Но зато, правда, помоют (что собственно зачастую совсем не нужно). Как следствие – ваша собака превратится очень скоро из жестика в пуховку, со всеми вытекающими. 

В любом случае породного, красивого керна вы точно не увидите рядом с собой. 

Далее немого ужасов салонного тримминга, или как делать НЕ надо.
Здесь вы можете увидеть собак, похожих на кого угодно, только не на нашу любимую породу. Хотите ли бы вы такого керна?



Категория: О Кернах | Просмотров: 58 | Добавил: Galka0103