menu

11:42
Керн терьер - охотник?

Керн терьер - Охотник?

   Давайте поговорим об этом.  Часто люди, особенно те, кто не знаком вплотную с кернами, считают, что они такие же охотники, как и многие терьеры.


   Да, когда-то очень давно, керны действительно охотились – охотились стаями, на разнообразную дичь (от крыс до выдр и барсуков). И девизом хорошего керна было: «Победа или смерть!» (никаких «игр» с добычей – только смертный бой). Очень многие собаки были покалечены и убиты. Но, к счастью, те жестокие времена канули в Лету.

   Более 100 лет селекция в породе идёт исключительно, как Компаньонов. Рабочего класса и испытаний для кернов НЕТ и не будет. И это прекрасно! Англичане гордятся тем, чего они добились. И мы благодарны им за это.

   Да, ваш маленький домовой может «поохотится» на лягушку, или на мышку, или на кошку, или даже побегать весело за кабаном (размер до сих пор не имеет значения)))), но это всё ИГРА. Керн уже давно не охотничий терьер. И, поверьте, что это к лучшему.

   Нет, конечно при большом желании можно разбудить «убаюканный» столетием инстинкт истинного охотника….но поверьте, то что вы получите в итоге вам очень не понравится. Это будет уже не тот весёлый компаньон, которого мы так любим.

   Поэтому подведём итог – керн НЕ ОХОТНИК! Если вы хотите ходить с собакой на охоту, то керн вам не подходит – заведите себе ягда. Керн терьер – компанейский, весёлый, коммуникабельный пёс и любимец детей.

   А если керн и охотится, то только за мячиками и нашими сердцами!

Категория: О Кернах | Просмотров: 35 | Добавил: Galka0103