menu

О КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА, ПЕРЕВАРИВАНИИ КОСТЕЙ И САЛЬМОНЕЛЛЕ

О КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА, ПЕРЕВАРИВАНИИ КОСТЕЙ И САЛЬМОНЕЛЛЕ.

Существует множество споров по поводу "потенциальной" опасности кормления сырыми костями собак, а также о потенциальном риске пищевых отравлений и заражения сальмонеллой, которые несет скармливание сырого мяса для собак и кошек. Интересно отметить, что большая часть этой информации, или дезинформации, относится к самой природе среды желудка собаки и кошки, что, в свою очередь, напрямую связано с диетой.

Кислотность желудка (желудочного сока pH) в желудке собаки или кошки употребляющих рацион, преимущественно состоящий из сырых мясопродуктов очень высокая (очень кислая), с РН 2 или ниже (относительно уровня мясного белка). Это очень кислая среда способствует расщеплению сырого мяса и сырых костей, в мягкий удобоваримый для переваривания в кишечнике материал. Высокий уровень РН также является весьма эффективным средством уничтожения бактерий, особенно потенциально патогенных бактерий, таких как сальмонелла, клостридий, кампилобактера и кишечной палочки. Таким образом, естественный "дикий" рацион собаки либо кошки отражен в их специфической желудочной среде, которая способствует расщеплению сырого мяса, сырых костей, и РН, который убивает потенциально вредные микроорганизмы – в соответствии с потребностями хищников, и в частности, обменом веществ собаки и кошки.

Такой плотоядной диете, состоящей из сырых продуктов, также способствует очень эффективный пищеварительный процесс, который происходит в относительно коротком желудочно-кишечном тракте. У собак и кошек он значительно короче по сравнению с другими, не употребляющими мясо (травоядными) животными, тогда как человек имеет промежуточную длину ЖКТ. Относительная длина кишки отражает характер диеты, а также насколько эффективно или медленно, пища расщепляется и всасывается. Сырое свежее мясо легко переваривается и усваивается по сравнению с веществом растительного происхождения. Плотоядные животные имеют короткий кишечник и быструю скорость транзита пищевой массы через кишечник – свежее мясо усваивается и обрабатывается у хищников за 8 - 12 часов, в то время как переработка растительной пищи в кишечнике травоядных может занять 3-5 дней.

То, что мы видим с распространением термически обработанных продуктов в зоо-индустрии кормов, является существенным изменением общего характера ингредиентов в рационе. Это простой коммерческий факт, что мясной белок является самым дорогим компонентом любого корма, и, как следствие, является коммерчески выгодным его сокращение до минимума, тем самым сокращаются расходы на изготовление конечного продукта (или максимизации прибыли). Современные готовые корма приспособились к этим финансовым ограничениям, во-первых, за счет значительного увеличения углеводного компонента в кормах собак и кошек – кукуруза, пшеница, рис, картофель и другие углеводные продукты часто являются первыми и самыми основными ингредиентами во многих кормах. Во-вторых, в составе готовых кормов появились заменители животных белков - растительные белки, которые намного дешевле. Это такие ингредиенты, как соя и люпин -дешевые источники белка, которые приводят к увеличению общего белка, согласно % на этикетке, но без соответствующего увеличения затрат. Проблема с этим типом замещения заключается в том, что оно непосредственно влияет на пищеварительную среду собака или кошка.

У собак и кошек, которые едят эти диеты с высоким содержанием углеводов, растительных белков и уменьшенным содержанием животных белков, мы обнаружим, что уровень кислотности желудка начинает уменьшаться (кислотность желудочного сока относительно мясного белка), и желудочная среда становится все более и более щелочной (РН 4 и выше). В менее кислой среде, возникает несколько ключевых проблем пищеварения:

1. С измененным РН, пищеварение и опорожнение желудка замедляется.

2. С измененным РН, бактерии и загрязняющие продукты питания вещества не разрушаются так эффективно.

3. С измененным РН, сырые кости и костный материал не размягчаются для более эффективной функции пищеварительных ферментов, и это может привести к непроходимости.

Эти проблемы становятся клинически очевидными, когда питающейся подобными готовыми промышленными или термически обработанными домашними(с преобладанием круп) рационами собаки, дается сырое мясо или сырые кости. Так как что кислотность желудка напрямую зависит от содержание животного(сырого) белка в рационе, у этих собак снижена выработка желудочных кислот, уровень которых не способен ни смягчить сырого костного материала, ни справится с нагрузкой бактерий. Результатом может быть неожиданный "отказ” ЖКТ от костей и мяса, в виде рвоты, или он может иметь форму приступа острого гастроэнтерита, от избыточного роста бактерий, или это может привести к непроходимость в желудке. В связи с задержкой опорожнения желудка , любые бактерии, которые выживают в низко-кислотной желудочной среде, могут расти в гораздо большем количестве, причем этот эффект продолжается в толстой кишке, с последующим сбраживанием растительных волокон, и задержка в транзите каловых масс (до 24 часов вместо 12 часов) – может также привести к запору от избыточной реабсорбции воды, или жидкому стулу из за производства коротко-цепочечных жирных кислот в толстой кишке.

Проблема в том, необходимо не менее 7-10 дней на мясном рационе, того,чтобы уровень кислотности желудка упал до естественного (предпочтительного) уровня РН 2, так что для организма невозможно быстро приспособиться к таким изменениям рациона. из этого следует несколько основных советов по кормлению :

1. Если вы намерены перевести своего питомца на сыроедение, вы должны сделать это постепенно, в течение 7-10 дней. Обычная жалоба, которую я слышу от людей, дающих своей собаке, питающейся сухим кормом, сырое мясо и кости в редких случаях, что "она не может справиться с сырым мясом или костями, потому что её от них рвет” – как мы видим из вышеизложенного, такие собаки могут справиться с сырыми продуктами, если они вводятся постепенно, что позволяет нормализовать кислотность желудочного сока .

2. Кормление сырыми продуктами защитит вашу собаку или кошку от бактериального загрязнения и пищевого отравления. Это факт, что у собак, которые едят обработанную пищу, уровень бактерии сальмонеллы в фекалиях значительно выше, чем у собак, которые едят сырую пищу !

Учитывая, что кошки и собаки едят сырое мясо и кости на протяжении 40 тысяч лет, не становится ли понятным тот факт, что на таком рационе они будут процветать .


Подготовка перевода и обработка - М.Эренбург,2016
https://vetsallnatural.com.au/digesting-bones-gastric-acidity-salmonella-dogs-cats

Категория: О здоровье / About Health | Добавил: Galka0103 (16.07.2020)
Просмотров: 691