menu

10:44
Наша Яша - наш первый керн
Рассказ о моëм первом керне. Или с кого всë начиналось

Наша Яша

Хочу рассказать вам, с чего, точнее с кого, всё начиналось. Наша любовь к кернам, да и, собственно, наш питомник. Всё началось с того, что дочка, которой в то время было 8 лет, попросила себе друга по размеру (у нас в то время были ротвейлеры). И начались поиски породы, которая идеально подходит детям, и плюс подойдёт всей семье (которая уже много лет жила с крупными породами). Поиски продолжались более полугода. Наконец, подходящий вариант был найден – это был Керн терьер. Сомнения ещё оставались (терьер не очень вписывался в моё понимание идеальной собаки). Но было решено познакомиться с собаками этой породы поближе. И, при первом же знакомстве я поняла, что керн – это большая собака в теле маленькой, что керн – это обожающий всех вокруг, и что самое важное, детей, керн – это всё лучшее от терьера плюс очень прикольная внешность домовёнка.

Следующим этапом в поиске стал собственно щенок. И тем самым щенком, с которого всё началось, стала наша Яшма!


На дворе стоял жаркий май 2010.  Я приехала знакомиться со щенком керн терьера. Этим щенком была Яшма. На тот момент ей было 3,5 месяца, и она всё ещё была в поиске своей семьи. По словам заводчика, ни к кому из приходящих «на смотрины», особого интереса она не проявляла, поэтому немного «засиделась». Видимо ждала именно меня - забралась ко мне на ручки и упоённо восседала на них до самого моего ухода, и, собственно, откровенно собиралась покинуть родной дом незамедлительно, вместе со мной. Но, так как я просто приехала на смотрины, и мы не были готовы прям сейчас к переезду щенка, было решено, что заводчик привезёт нам малышку домой через неделю. Так и случилось. 1 июня в наш дом первый раз ступила лапка керна.
Ну что сказать… Яшма вошла в наш дом, как в свой родной, и даже не соизволила попрощаться со своей «первой мамой». Это был прекрасный признак того, что наш дом уже стал для неё родным, и она несомненно НАША собака. С подачи нашего папы, дома стали звать новоявленного члена семьи Яша/Яшка.


С первого момента появления в нашем доме, Яшма завоевала сердца и умы всех членов нашей семьи. У неё есть свои ключики ко всем )))

Конечно же, в первую очередь она подружилась с Настей. Яша всегда очень любила и любит участвовать во всех детских играх – от «Салочек» до «Монополии». Ей всё равно во что играть - главное быть рядом с детьми. Причём она не сильно мешает (ну, кроме того, что может невозмутимо посадить свою попу посередине игрового поля, если играют на полу )))) – просто активно наблюдает и общается ( и это надо видеть!). Очень переживает, если дети её с собой не взяли – до слёз в прямом смысле. В общем – Яшма очень яркий представитель своей породы, в плане своей безграничной любви к детям.

И не только в этом. Яша может, как истинный керн, весь день семенить рядом с нами. И не устаёт совсем. После целого дня прогулок, когда многие падают без лап, она может ещё и поиграть. С Яшмой мы «истоптали пол Европы» в наших поездках, приуроченных к выставкам. Собственно, так мы и пристрастились к «выставочному туризму».

Яшма - Фанат выставочного ринга. Да-да, именно  фанат. Яша обожает выставки. Она очень расстраивается, когда едет куда-то и в итоге приезжает не на выставку. Прям очень ей бывает обидно, и она высказывает своё недовольство. Но реально кайфует, когда оказывается в «этом волшебном месте» под названием «Выставка собак». При слове «красиво» наша собака резко преображается, в глазах загорается демонический огонёк, и Яшма летит по рингу и с удовольствием стоит как статуэтка во всей своей красе. 
Было дело, когда она стояла так (именно как фарфоровая статуэточка) 5 минут, на сравнении с кобелём на Лучшего Представителя Породы на выставке в Польше. И мне не кажется, а я точно знаю, что Яша уверена в том, что она «Чертовски обаятельна и привлекательна». 
Яшма является Мульти Чемпионом, Чемпионом РКФ, Ветераном-Чемпионом России и РКФ, а также Чемпионом-Производителем, т.к. её дети (а теперь уже даже внуки и правнуки) являются Чемпионами многих стран. Многим из них достался этот Яшмин Огонёк.
Несмотря на ветеранский возраст, мы иногда балуем её поездками на выставки. Но ни один эксперт ещё ни разу сходу не поверил, что Яшма ветеран. Вот такая она наша зажигалочка-Яша!

Есть ещё у нашей звёздочки очень много достоинств и особенностей. Попробую вкратце рассказать о некоторых из них. 

Яшма смотрит телевизор. Именно смотрит, полноценно, и не только передачи о животных (что само собой). Так же не оставляют её равнодушной фильмы про войну, про шпионов. Не любит на экране лысых и при этом усатых мужчин (такие они видимо нехорошие!)))). Часто смотрит шумно – обо всём же, что подозрительного происходит в этом «окне», надо доложить любимым владельцам!!!

Яша любит бегать за солнечными зайчиками (во всех их подобиях и проявлениях). Обожает грозу и салюты. Она садится перед окном и ждёт. Каждый всполох или грохот сопровождается восхищённым взглядом в стиле «Даааа!». Новый год у нас самый весёлый праздник в прямом смысле. Благодаря Яшме все наши собаки либо равнодушны ко всем этим громким явлениям, либо поддерживают движуху.

Ещё, Яша немного ругается на щенков, когда они сильно хулиганят. В её понимании идеальные собачьи дети это те, которые лежат на спинке и мирно посапывают, а никак не те, которые носятся сломя голову ))). Но внуки не особо то слушаются «правильную» бабулю. Лизнут её в нос, выкажут ей своё почтение и побегут дальше.

 Яшма находит контакт с любым человеком, с любой собакой и любыми животными вообще. Она умеет дружить, либо относиться терпимо (если ей кто-то не нравится, или она не понимает, что с этим делать).

А ещё наша Яша семейный доктор. Если у кого-то где-то болит – она обязательно ляжет рядом с больным местом и будет его вылизывать. И никакие возражения не принимаются!

Ну вот, наверное, это основные, но далеко не все, «фишки» нашей Яшки. О ней можно говорить бесконечно. Яша – она Человек с большой буквы. Именно человек - по состоянию души, не собака. Люблю безгранично!
Категория: О Кернах | Просмотров: 14 | Добавил: Galka0103